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The French Bastards

Travailler avec ce talent
Boulangers 
2 boulangeries à Paris

Dès ses 15 ans, Julien Abourmad se passionne pour le métier de boulanger-pâtissier et décide de suivre un CAP. Il enchaîne un second CAP de chocolatier-confiseur qui lui permet de faire son apprentissage à la Chocolaterie Alain Ducasse, puis d’y rester une année supplémentaire en tant que chocolatier. Il devient ensuite chef de partie tournant « boulangerie-pâtisserie » durant 2 ans  chez Potel&Chabot. Après 5 ans d’un début de parcours déjà remarquable pour son âge, il s’aventure à l’étranger et rejoint les brigades de différents restaurants entre Tel-Aviv, Melbourne et Sydney.

C’est dans cette dernière ville qu’il rencontre le chef Mike McEnearney qui lui donne affectueusement le surnom de «french bastard». C’est en rentrant en France qu’il décide de créer une boulangerie-pâtisserie qui lui ressemble. Depuis 2019, chez The French Bastards, il décline une vision généreuse, gourmande et impertinente, pour ne pas dire «foodporn», qui renouvelle le genre de la boulangerie-pâtisserie.

©GeraldineMartens

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